Excursion genialissime sur les iles!!

Thaïlande - Ao Nang et les iles...
de Mo, le 20-02-2007

Excursion genialissime sur les iles!!

Ce matin on se presse un peu car on a rendez vous a 9h10 a l agence. Le gars de l agence c est un roots malais trop gentil qui nous salue a chaque fois qu on passe et on lui repond "eh! Man how're u ?".. trop funny! Pareil des le lever la jeune femme de la guest house tenant difficilement son enorme labrador en laisse nous lance un joyeux good morning!

La journee commence bien.. le petit dej du seven eleven est toujours aussi bon!

9h10 on est devant l agence et le pick up vient nous prendre! Deux americains monte aussi, et on entame la discussion, en anglais s il vous plait! D ailleurs Greg et moi ne parlons plus francais depuis longtemps.. nous parlons le franglais c est un melange des deux langues, la regle est simple on choisit les mots de la langue qui sont les plus courts!

"tiens c est cheap ici"
"On prend une chambre avec fan"
etc.. je vous en passe et des meilleures...

Bref nous revenenons a nos moutons.. ou plutot nos gentils americains. Il se prenomme Mike il habite en chine et y travaille comme prof d anglais, il s appelle Nathan habite aussi en Chine mais assez loin de son ami et est dans le marketing.
On rejoind le groupe de 31 personnes pour aller sur notre yacht! Sur le bateau on se met sur le toit avec nos jeunes amis et on fait connaissance avec deux charmantes quebecoises de 27 ans qui en paraissent 22.. si, si j insiste!
On passera toute la journee avec ce petit groupe et avec notre SUPER guide du jour, qui veut qu on l appelle "Him" ("lui" en anglais) vu que son prenom est trop difficile a prononcer pour des occidentaux comme nous! Il est excellent toujours a nous faire rire et sortir des phrases a la "one again" lol qu il ponctue de "yeeeaaaaaaah" et a la quelle on repond par "yeeeaaaah baaaaaaaby". A mon avis il est loin d avoir que du tabac dans ses cigarettes, mais l ambiance qu il met dans le bateau est terrible! Et il adore notre petit groupe!

Premier arret bateau un superbe plage sur poda island.. le paradis.. le reve.. l eau encore plus transparente que dans les piscines privees, le sable blanc extra fin, la nature vierge, la plage propre, le soleil de plomb... Allez un bemol: l eau pas assez froide!!! lol
Him nous amene voir les singes. Greg va pour les prendre en photo mais le malin singe devant lui veut lui piquer mon appareil photo! Ici ils vivent en liberte et leur jeu favori est de piquer leurs affaires aux touristes!
On s installe avec nos canadiennes un peu plus loin et on se baigne pendant une demi heure.

Le deuxieme arret est un stop snorkeling, sur une iles un peu plus loin. Pendant que les autres descendent a la queue neuneu du bateau Greg et moi sautons du hau et pas mal nous suivent!! C'est toujours un peu magique de faire du snorkeling, de voir tous ces bancs de milliers de poissons passer entre vos jambes quand vous nagez, de voir toutes les couleurs des poissons qui vous frolent egalement. On a vu pleins de differentes races et je serais incapable de citer les noms! On a meme vu des nemos et des poissons crocodiles. Dommage par contre que les recifs soient morts.. il y a peu de plantes marines et pas beaucoup de couleurs hormis sur les poissons!
Him descend avec nous et vient nous montrer les poissons et puis il attrape nos jambe genre un requin vient t attaquer! Un vrai clown hyper actif!

Deja midi et on est tous remonte sur e bateau. La pause dejeuner s impose! A tour de role on va se faire une assiette de miam et on revient a nos places pour manger. C est au passage super bon!

Arret suivant Ko Si.. a peine arrive Greg saute du bateau et Him me balance par dessus bord avec mon masque et mon tuba. On explore les lieux. On en avait entendu parle, comme quoi c etait super.. Oui c est tres joli, parce qu il y a de beaux poissons de toutes formes et toutes couleurs, parce que l environnement est beau (rochers karstiques immenses) et parce que d enormes aigles tournent autour de nous... oui c est beau! Mais on est quand meme un peu decu car c est loin d etre aussi beau que sur Ko Tao (du moins a un endroit precis sur une baie a Ko Tao, pres de l ile aux requins), en effet encore une fois les recifs sont morts donc la vie sous marine en parait moins gaie. J ai toujours cette imagine du snorkeling a Ko Tao ou le monde sous marin ressemblait a un dessin anime tellement c etait haut en couleur!!
Et puis on a pas eu de chance acr on peut voir rarement, mais on peut les voir, des requins leopards. On remet donc le RDV a plus tard!!

Arret suivant et dernier arret.. 3 magnifiques iles sauvages reliees par deux bancs de sable! Comme la maree etait haute on pouvait joindre Chiken Island (le nom vient de sa forme, un rocher depassant ressemble a une tete de poulet.. ici ils cherchent pas plus loin!) a deux autres iles par deux chemins differents. Le premier depassant de l eau et le deuxieme pouvait se faire avec de l eau jusqu aux epaules.. et encore une fois un univers magnifiques (les rochers toujours et encore aussi impressionnants), l eau transparenet et turquoise, le sable fin blanc.. un vrai paradis!

Apres 1H de baignade dans ces eaux turquoises, et apres avoir beaucoup rit avec Nathan, Mike, Stephanie et Isabelle, on rentre a Ao Nang. On S est donne RDV avec notre petit groupe et Him ou Luna beach ce soir et nous, nous allons manger avant avec les quebecoises. A 19h30 on se donne RDV au rialto, un tres bon resto italien. On passe une super soiree, et comme toutes les deux sont ergotherapeutes, elles nous racontent des anecdotes parfois dures, parfois droles de eur travail.
La soiree se poursuit par un dernier tour dans les boutiques de souvenir et nous arrivons a 22H30 au Luna bar.

Ambiance electrisante, bar sur la plage avec Dj et musique a fond, le bar est eclaire par les lumieres noires. On commande des aperitifs et on s sintalle. Him arrive avec ses copains et s installe avec nous, c est trop excellent car certains sont bien morts!!
Puis plus tard Nathan et Mike nous rejoigne.
On a droit a un show absolument professionel (compte tenu des prises de risques de ouf!!)et prodigieu (j avais jamais vu meilleur) de fire show: c est du jongle avec soit des batons enflammes, soit des chaines enflammees aux etremites que l on fait danser autour de soi. On danse, on boit, on rigole.. une super soiree! On prend des photos de notre groupe comme si on se connaissait depuis 3 semaines!
Et puis vers 2h30 on racompagne nos deux quebecoises avant d aller se coucher.
On s est tous donne RDv sur Ko pi pi dans deux jours.. seul l avernir nous dira ou nous serons dans 2 jours mais on ne desespere jamais de recroiser les gens qu on a aime ici en voyage !!

25/05/2007 : En route vers les cites d'or!
25/05/2007 : Une semaine a Cusco
18/05/2007 : Copacabane, le lac titicaca et la isla del sol
16/05/2007 : La paz, capitale
14/05/2007 : Sucre
12/05/2007 : Notre experience dans les mines
12/05/2007 : potosi et les terribles mines...
11/05/2007 : Magique Bolivie = Paysages surnaturelles du Salar d´Uyuni et du Sud Lipez
11/05/2007 : Uyuni ville de depart
10/05/2007 : Tupiza pourquoi toi..
10/05/2007 : Passage de la frontiere bolivienne..
06/05/2007 : Humahuaca et la montagne aux sept couleurs
05/05/2007 : Salta une ville du nord animee et ses villages andins ( dont humahuaca)
04/05/2007 : El Parque Nacional Quebra del Condorito
03/05/2007 : La Cumbre.. Divino!!!!

ko tao - iles - Krabi - ao nang - snorkeling - bars - Excursion genialissime sur les iles!! - Thaïlande - Ao Nang et les iles -