premier jour de detente a Sandakan

Malaisie - Borneo (Sabah)
de MO, le 12-03-2007

premier jour de detente a Sandakan

6H encore les voisins qui fot du boucan et qui nous reveille. Greg a pas ferme l oeil de la nuit a cause du fameux monsieur porc a cote qui a fait des bruits ignobles toute la nuit. On se re reveille a 8H car un singe est en trai de fouiller dans nos affaires. C est quand meme plus agreable que les borborygmes du voisins..

On va prendre le petit dej avant d aller faire le peu de rangement a faire dans nos sacs.. juste histoire de separer le linge sale du linge degueu. On salue les etudiants et leur professeur qui parte a l instant avec lan.

Le temps de se reposer jusqu a 10h30 et vient l heure de quitter les lieux. On salue Eugene mais Lan est toujours pas la. On rejoind l embarquation.
On prend le bateau avec 3 malais qui s amuse a poser entre nous et se prendre en photo comme si on etait des stars.
On croise Lan en bateau il s arrete pour ous saluer et nous souhaite un bon voyage.

On rejoind la terre ferme pour 1h30 de voiture. On arrive a Uncle Tan a 12h pour le repas. Apres le repas on nous appelle un taxi.
Il est un peu long a se mettre en route mais il nous fera la conversation tout le long du voyage en imitant un guide touristique. Lorsque la voiture passera au niveau de pavillons il dira: ca c est ma maison! 3chambres! Et deux toilettes!
2 toilettes.. ici c est ca le luxe!

On arrive a l hotel et il est complet. Le chauffeur m emene dans un truc ultra glauque a mort.. l horreur,dans la cage d escalier degueulasse et sombre il y a une fille qui ressemble a une prostituee qui n a plus de dents de devant, un mec me dit "welcome" on dirait un drogue et il me reluque bizarrement. Le couleur des chambres est tellement etroit qu on pourrait y rester coince et les chambres ressemblent a des cellules. Le matelas est degueu et tellement usagee qu il a une forme en V.. je vous epargne le reste.
Bref je retourne au taxi et on va dans un autre hotel, le nak hotel. On se prend une chambre simple pour deux car c est cher: 14euros, mais au moins c est propre, il y a une tv ce qui n est pas plus mal, la salle de bain interieure avec une baignoire sans bouchon.. mon dieu une douche.. ca faisait 3 jours qu on en avait pas vu une!
Bref on reste car on veut decompresser avant d aller en indonnesie. Il nous reste 2 jours pour visiter un peu Sandakan, ville moche sans aucun interet, et surtout pour se reposer.

Apres un film et une douche (youpi on a star movie a la TV!!Et c est Jurassik park qui passe !!) o va visiter les marches egalement ininteressant..

On revient a la chambre o met le blog a jour et on part diner.. au KFC ! Ici pas de vrai resto ques des gargottes musulmanes.. il est tard et on prefere bien manger! C est vraiment glauque le soir! Au KFC le personnel est adorable, ce qui est pas si frequent dans des fast food!

On rentre a la chambre, on se matte un 2eme film et au dodo !!!!!! Vive la grasse mat de deamin!!! depuis le temps qu on l attend!!

25/05/2007 : En route vers les cites d'or!
25/05/2007 : Une semaine a Cusco
18/05/2007 : Copacabane, le lac titicaca et la isla del sol
16/05/2007 : La paz, capitale
14/05/2007 : Sucre
12/05/2007 : Notre experience dans les mines
12/05/2007 : potosi et les terribles mines...
11/05/2007 : Magique Bolivie = Paysages surnaturelles du Salar d´Uyuni et du Sud Lipez
11/05/2007 : Uyuni ville de depart
10/05/2007 : Tupiza pourquoi toi..
10/05/2007 : Passage de la frontiere bolivienne..
06/05/2007 : Humahuaca et la montagne aux sept couleurs
05/05/2007 : Salta une ville du nord animee et ses villages andins ( dont humahuaca)
04/05/2007 : El Parque Nacional Quebra del Condorito
03/05/2007 : La Cumbre.. Divino!!!!

sandakan - hotel nak - premier jour de detente a Sandakan - Borneo (Sabah) - Malaisie -