Itinéraire
Thaïlande
Date : 01-01-2007
Au planning : Arrivée à Bangkok, nous resterons 2 jours pour nous ré-habituer à la chaleur... et puis pour faire quelques achats avant de partir pour Hanoi et le Viet-Nam
Vietnam
Date : 09-01-2007
Au planning : Nous arrivons le soir à Hanoi puis nous descenderons tout le vietnam (tout de meme 3000 km de long) en passant par : Sapa, Hanoi, hué, Hoi An, Nha Trang, Muiné, Saigon et le delta du mekong.
Durée prévu = 3 semaines
Cambodge
Date : 01-02-2007
Au planning : Entrée au Cambodge durant une quinzaine de jours.
Nous ferons : Phnom Penh, Sihanoukville, Kampot, Siem Reap et bien sur les temples de Angkor, Les plus beaux temples au monde !!
Thaïlande
Date : 13-02-2007
Au planning : Nous serons de retour en Thailande où nous mettrons les voiles direction les iles du sud de la Thailande avec au programme : Phuket, Ko Phi Phi, Krabi et Ko Lanta
Indonésie
Date : 01-03-2007
Au planning : Avant derniere destination : L'indonésie archipel de plus de 10 000 iles mais nous en ferons que 2 ou 3 ;) : Java avec tous ces volcans, Bali et peut etre L'ile de Komodo pour voir les fameux dragons
Malaisie
Date : 20-03-2007
Au planning : Après 15 jours de repos bien mérités dans les iles de la Thailande, nous atterirons à Kuala lumpur pour 2 jours puis nous repartirons pour Bornéo pour 15 jours 100 % nature : Ascension du Mont kinabalu (4000 metres d'altitudes), plongée sur l'ile de Sipadan (Top 5) et voyage de 3 jours dans les tribus le long de la riviere Kinabatangan.
Singapour
Date : 05-04-2007
Au planning : Et pour la derniere destination et si il nous reste encore de l'argent, nous passerons un week end à Singapour avant de retourner sur Bangkok pour prendre notre avion pour Paris
Chili
Date : 20-04-2007
Au planning : Nous atterirons au Chili puis nous prendrons la direction de la Bolivie en passant par le desert d'Atacama, le desert le plus aride au monde
Bolivie
Date : 05-05-2007
Au planning : Nous traverserons alors les plus beaux paysages d'Amérique du sud : Le sud lipez, le salar d'uyuni, les volcans à 5000 mètres d'altitude...
Pérou
Date : 25-05-2007
Au planning : Après avoir passer la frontière par le lac titicaca, lac lep lus haut au monde, nous remonterons tout le pérou en visitant tous les sites Incas, dont le plus connu : Le Machu Pichu :)
Equateur
Date : 20-06-2007
Au planning : Arrivée en Equateur où nous ferons tous les volcans encore actifs, un trekking d'une semaine dans la foret amazonienne puis si le budget le permet, les ils Gallapagos puis retour Paris