Ce matin on se leve a 6h50.
On a pas reve la chambre est toujours horrible a tel point qu on se reveille avec l envie de vomir. Greg part direct prendre la chambre que l on a reservee de peur qu on la donne a une autre personne et que l enfer continue!!
Quand il rentre a nouveau dans la chambre il a un haut le coeur.. l odeur est vraiment infecte.. On a dormi tel quel: tout habille et sur des serviettes. On se reveille tel quel et on part a la nouvelle chambre!
Le staff nous accueil avec le sourire, il y a une piscine qui deborde et nous attend dans le jardin bien entretenu et la chambre est un veritable palace!! Spacieuse, la salle de bain est clean et sa porte est en bois. La chambre contient du mobilier lourd en tek, les deux petits lits separes sentent bon le Dash 2 en 1, et les oreillers sont moelleux! Le vrai luxe quoi! On a rarement eu une chambre aussi belle et tout cela en ajoutant 2euros au prix de la nuit precedente!
8E la nuit .. 8E le luxe ! Vive l Indonesie!
Apres le petit dej on part flanner dans les rues.. alors...
Kuta c est une immense concentrations de boutiques principalement dans 2 etroites rues du centre ville, c est beaucoup de gens qui vous interpellent pour vous emener dans leur shop, c est un labyrinthe pour trouver la direction de la plage!!
Kuta est renomee pour sa plage .. oui un peu .. mais surtout pour ses vagues! Ici c est un peu le Biarritz du coin avec beaucoup moins de charme. C est le lieu de RDV des surfeurs australiens (mais si vous voyez ils ressemblent tous a brice de nice!). Qui dit surfeurs dit mode, dit commerces de grandes marques de sport.
En effet toutes les grandes marques de sport comme oxbow, quicksilver, roxy, billabong, ripcurl .. s y sont implantees! Les boutiques ont pousse a mesure du temps comme les champignons sur les pieds de Maurice un jour de beau temps!
( Maurice: notre clochard prefere de Gouvieux!)
Parmi ces grands commerces de marques de sportwear, il y a les boutiques de decorations, et les stands de frippes-lunettes-tongs (oui apparemment ca va ensemble).
A peine commencons nous notre tour qu une jeune femme m attrappe par le bras pour m emener dans son atelier de peinture pour... me faire une manucure!
Non cherchez pas ici c est comme ca..
On s arrange pour le prix... Lorsqu elle a fini de dessiner sur mes ongles toutes les petites fleurs blanches et leurs tiges sur fond rouge fonce elle essaye naturellemnt de m arnaquer sur le prix.. Genre en plus d etre touriste.. on est stupide.. ca ferait un peu trop!
Elle veut le meme prix avec un zero derriere.. On rigole avec Greg et on lui donne les 8 000 roupilles prevues (50 cents), avec 2 000 de plus parce que c est vraiment beau ce qu elle a fait et que l arrondissement etait prevu!
La pauvre ne gagnera pas son pain avec nous mais un arrangement est un arrangement!
On continue notre tour en reperant les objets de deco qui nous plaisent et certaines fringues malgre les grosses economies entreprises! Oui comme dit le guide du routard ici c est La Mecque du commerce.. dur dur de ne pas craquer..
C est pas toujours tres bon marche mais que voulez vous nous sommes de faibles etres humains!
On s arrete manger quelques part jusqu a ce que tombe un arverse tropicale.. en deux minutes on est tellement trempe qu on se croirait tombe dans un bain!
On retourne a l hotel change nos fringues des que le temps s ameliore et on flane encore dans les petits commerces de bord de route jusqu a la plage.
Arrives a la plage, grosse deception! Elle etait sencee etre belle mais elle n ai que moyenne.. Peut etre le temps pluvieux y a fait mais quand meme.. en meme temps on peut se vanter d avoir fait quelques une des plus belles plages au monde (notamment avec la republique dominicaine!!!!) donc dur dur de passer apres ca!! Mais c est qu on deviendrais presque difficile! Parfois, en tout cas pour moi, la beaute c est souvent le sauvage et ici c est plutot le tourisme et la consommation.. Bref ne venez pas ici seulement pour la plage!
On y reste 2 minutes et on se fait accoster une quinzaine de fois:
- "one massaaaaaage mister??" (les gens qui sont partis en asie comprendront beaucoup avec cette phrase...)
Pareo, fringues, bijoux, snack, boissons, location de planches de surf, de body, cours, vente de tickets spectacle, invitations, flyers, massages .. pour un peu ils te ferais l epilation les pieds dans l eau...
On s en va assez rapidement. On va continer de faire du reperage dans les boutiques et on note les prix et la description de l objet dans un carnet pour comparer avec Ubud, sencee etre very very cheap!!
Il est deja 18H et on a pas arrete de se promener! On en a un peu plein les jambes alors on decide de rentrer a l hotel pour sauter dans la piscine!!!
Quel bonheur!!!
Apres cela c est deja l heure du repas!
On a repere un bar boite ou ca bouge bien (dance version shakira avec tam tam a gogo) on compte y aller ce soir!
Demain on va direction Ubud, ou on rejoindra notre Steph B pas national, j ai nomme notre blonde belge bien aimee Steeeeeeeeeeeeeeeephanie!
Dur dur de quitter notre hotel.. et dire qu il y a peu on se roulait dans la boue dans la jungle! On devient vraiment materialiste ici lol
Peut etre preferais je ces quelques jours la boue d un bain d un grand Spa a ubud, ou quleques massages ou soin de visage et cheveux en couple.. Non ne me jugez pas! c etait prevu au programme, impossible d aller en Idonesie sans faire un Spa, c est un peu comme manquer un massage thai, ou faire le Cambodge sans aller a Angkor, ou manger les pototoes du mac do sans leur sauce, ... c est IMPOSSIBLE!!!!
@ demain!