7h45 - Le doux son du reveil sonne, et on est reparti pour un jour. Un jour qui commence comme 95 p. cent des autres c est a dire faire le sac! Nous sommes tres contents d avoir dormi a Kep, meme si la GH (guesthouse) etait tres rustique!! La ville est tres belle et sortir du circuit touristique fait un bien fou!C est vraiment plus enrichissant!
Nous allons nous poser pres de la mer quelques instants.. comme dirait le francais qu on a rencontre hier soir "J ai connu des lacs plus agites!" puis nous allons au petit marche de la ville a 500 metres. Sur le marche tout le monde nous regarde avec de grands yeux, comme des betes de foire! Eh oui! Il doit pas y avoir souvent des occidentaux dans ce genre de marche!
De retour a la GH notre mototaxi d hier soir nous attend avec un de ses amis. On repart donc sur Kampot avec eux et on fait un arret petit dej'au Seaside GH.
La route est vraiment superbe, on en profite tellement plus en moto!!
On croise plusieurs petits villages musulmans. Les femmes couvrent leur tetes de voiles de couleur. Il y a beaucoup de champs et de vaches.
Apres le rond point du cheval blanc le guide me montre ou aller pour faire les grottes de Pnomh Sorsia et les temples.
On est vraiment content de revenir sur Kampot (et oui on fini par s y faire!)et nous prenons pour le coup une chambre plus belle et propre a 1$ de plus.
Je vais frapper a la porte de Murielle car nous avions RDV a la statue de la sirene a Kep. Comme nous n avons pas trouver de Scooters a louer nous sommes revenus a Kampot.
A 9H nous sommes, comme prevu, passes a la statue, et comme on avait dit si on etait pas la, chacun continuait sa route. On apprendra le soir qu on s est loupes a 10 minutes pres.
On mange a notre hotel a la terasse au 2eme etage, a notre place! Les 2 toutous me font meme la fete! On s y sentirait presque chez soi! On a pas grand chose a se raccrocher ici, comme dit Murielle "y a toute ta vie dans ton sac quand tu voyages".
On loue apres le repas une mobilette a 3$ la journee et on part decouvrir la beaute du sud du Cambodge. Apres avoir traverse des campagnes et des villages, nous sommes alles boire un verre a Kep. Il vaut parfois mieux s arreter boire un jus de fruits, que de boire l eau du Cambodge qui est vraiment pas terrible!!
Apparemment ca serait de l eau distillee, elle a un gout plus fort quel eau du robinet de l oise! Et pourtant elle s apelle "Dream, pure drinking water"..... no comment!!
Il y a beaucoup d hotels en construction et qui ouvrent et ils donneront bientot un nouveau visage a Kep-sur-mer, station balneaire, abimee par la guerre, future station bourgeoise ou vous pourrez vous reposer sur les plages artificielles ou le sable blanc est importe de Sihanouk.
Apres ce petit verre, nous avons longes le ord de mer, puis rejoint le rond point du cheval blanc pour aller vers Kompong Trach. On est alle se perdre dans les montagnes puis nous avons gravit une colline un peu au hasard, et nous nous sommes retrouves dans un village de jeunes moines.
Ils sont venus tout de suite a notre rencontre et nous ont fait visiter leur temple. C est fou ce que les moines du cambodge sont ouverts et ont soif de connaissance des autres! Ils aiment aussi beaucoup le contact humain, car ils peuvent pratiquer l anglais qu il etudient. Deux vieilles femmes a la tete rasee ont accouru au temple et (traduction faite par un moine) nous ont souhaite beaucoup de chance dans notre vie. Cette rencontre a ete geniale! Le genre de chose qu on ne voit pas dans les circuits touristiques.
On les a beaucoup remercier et on est repartie vers Kompong trach. On a ensuite fait demi tour pour rejoindre les grottes de Sorsia. Ces grottes ne sont pas extraordinaires, et les gamins sur le site veulent jouer au guide et sont assez insistant. Il n hesite pas a demander de l argent.
Nous sommes ensuite repartis vers Kampot en s extasiant toujours de la beaute du paysage. J avais repere ce matin une statue de 2 soldats vietnamiens et d une femme avec un enfant dans les bras, posant sa mains sur leurs armes. La statue est tres grande et toute blanche et e voulais la prendre en photo. Malheureusement on ne la trouvais pas et c est un jeune cambodgien a velo, qui nous y a conduit. Il etait tres gentil et nous a fait la conversation tout le chemn, pour savoir d ou on venait, ce qu on faisait et surtout pourquoi je voulais revoir ce monument.
il a vait du mal a nous dire au revoir tellement il etait content de nous avoir rencontre et d avoir pu nous aider.
Nous sommes retournes a la Gh et nous avons mange. Nous sommes ensuite alles boire un verre pres de la rivier et faire un billard (Greg a pris sa revanche).
On a croise Murielle en rentrant et elle a passe la fin de soiree avec nous!