Salta une ville du nord animee et ses villages andins ( dont humahuaca)

Argentine - Salta
de Juañita, le 05-05-2007

Salta une ville du nord animee et ses villages andins ( dont humahuaca)

SALTA

Salta est une des plus grandes villes du Nord Ouest de l'Argentine. Elle est situee dans les montagnes et aux alentours il y a de stas de villages andins a visiter!
Le charme de la ville repose sur sa population jeune et ses hospitaliere et ses rues pietonnes animees dans le centre. Veritable fourmiliere, il y a toujours du monde et a n'importe quel heure!!
Le long des rues pietonnes il y a beaucoup de magasins et c'est la que l'on voit a quel points les argentins sont de grands consommateurs! Les friandises sont a la pelle, on peut meme acheter du pop-corn qui sort juste de la casserole grace a de petits marchands de rues.
Lorsque nous y etions le soir, tous les gens etaient reunis pres de la place, notamment un tas d'etudiants. Nous avons vu une exposition temporaire sur la place de photos sur la guerre, il y avait visiblement des gens importants qui ont fait un discours et un groupe d'officier en uniforme qui a joue de la musique.
La place du centre est belle et egalement tres animee. On s'y plait a rester pour dejeuner ou seulement boire un verre. Ce qui nous a particulierement plu est l'architecture de la ville, en effet les batiments colonials et les eglises sont tres beaux. La ville y accorde d'ailleurs beaucoup d'importance en les faisant restaurer.
Pour une vue imprenable sur la ville, il y a un telepherique (env. 3dollars US aller-retour) qui va jusque dans la montagne.
On a adore la place 9 de Julio, tres jolie place ou il est agreable de s'arreter dejeuner ou prendre un verre en terasse en admirant la Cathédrale Basilique, ou simplement en profitant de l'instant present.
Très près de là, se dresse l’église «San Francisco» et le couvent «San Bernardo». La ville a beaucoup d'influence indienne et les gens sont plus types. On a adore egalement le style architectural colonial dela ville qui en fait sa richesse culturelle. La ville est fiere de ses monuments et y prete une attention particuliere en les restaurant parfaitement.

Question logement:
On a opte pour une auberge de jeunesse "hostal condor pass". C'est une tres bonne adresse et cela pour plusieurs choses: tres bonne situation dans le centre pieton et pas trop loin de la gare routiere, ambiance sympa, cuisine equipee, cafe/mate/the a volonter, la famille qui tient l'hotel et qui est en train de tout restaurer est tres charmante, c'est propre, pas trop cher (compter 50 pesos la ch. dble avec Sdb) et pas loin du 1er supermercado!! :)

A VOIR AUX ALENTOURS DE SALTA

Nous avons opte pour une excursion dans l'agence "turismo la posada" qui propose des prix attractifs, une charmante hotesse parle le francais a merveille et est tres honnete sur les qualite des excursions. Elle est de tres bon conseil.
Nous avons pris l'excursion de la montagne aux 7 couleurs, voir l'article suivant. Nous avons pu profiter en bus de vues superbes, et sommes rester a Humahuaca.

A FAIRE
- un dejeuner, un cafe ou les deux a la place 9 Julio
- admirer l'etonnante architecture de la ville coloniale, un regal!
- flaner dans les rues pietonnes animees
- admirer la vue de la ville par le telepherique ou a pied
- aller voir les villages andins si calmes et colores

A EVITER
- acheter a Sala si on se dirrige vers Humahuaca
- acheter a Humahuaca si on se dirrige vers la Bolivie! (meme produits en moins cher!)

25/05/2007 : En route vers les cites d'or!
25/05/2007 : Une semaine a Cusco
18/05/2007 : Copacabane, le lac titicaca et la isla del sol
16/05/2007 : La paz, capitale
14/05/2007 : Sucre
12/05/2007 : Notre experience dans les mines
12/05/2007 : potosi et les terribles mines...
11/05/2007 : Magique Bolivie = Paysages surnaturelles du Salar d´Uyuni et du Sud Lipez
11/05/2007 : Uyuni ville de depart
10/05/2007 : Tupiza pourquoi toi..
10/05/2007 : Passage de la frontiere bolivienne..
06/05/2007 : Humahuaca et la montagne aux sept couleurs
04/05/2007 : El Parque Nacional Quebra del Condorito
03/05/2007 : La Cumbre.. Divino!!!!
03/05/2007 : Cordoba, el mosso!

salta - hotel condor pass - argentine - Salta une ville du nord animee et ses villages andins ( dont humahuaca) - Argentine - Salta -